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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SAMIRAMYS, G.; BRITO, M. da S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; ZANINE, A. de M.; PERAZZO, A. F.; CAMPOS, F. S.; LIMA, A. G. V. de O.; CAVALCANTI, H. S.
Afiliação:  Gêsica Samíramys; Mayra da Silva Brito; Edson Mauro Santos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Juliana Silva de Oliveira; Anderson de Moura Zanine; Alexandre Fernandes Perazzo; Fleming Sena Campos; Anny Graycy Vasconcelos de Oliveira Lima; Hactus Souto Cavalcanti.
Título:  Mixed silages of cactus pear and gliricidia: chemical composition, fermentation characteristics, microbial population and aerobic stability.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 10, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-020-63905-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the chemical composition, profle and fermentative losses, microbial population and the aerobic stability of mixed silages of cactus pear and gliricidia. The treatments corresponded to the addition levels of gliricidia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud), in the silages of cactus pear (Opuntia fcus indica Mill.), at ratios 0%, 25%, 50%, 75% and 100% gliricidia. The data were subjected to analysis of variance and regression to evaluate the efect of the addition levels of gliricidia. The average related to the opening days were compared by the Tukey?s test and the average hours of exposure to air were compared by the Student?s t-test. The addition of gliricidia in cactus pear silage provided a linear increasing efect for pH, crude protein (CP), neutral detergent fbre (NDF), acid detergent fbre (ADF), acid detergent lignin (ADL), neutral detergent insoluble protein (NDIP), and increased aerobic stability (AS). The highest dry matter recovery was estimated in the silages with 58% gliricidia. Based on the fermentative, chemical composition and silage losses, all the silages tested were adequate. However, considering aerobic stability, the addition of at least 25% gliricidia is recommended to provide the animal a feed with important quality and high nutritional value.
Palavras-Chave:  Ração mista; Silagem mista.
Thesagro:  Composição Química; Gliricidia; Nutrição Animal; Palma Forrageira; População Microbiana; Ração Balanceada.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Gliricidia maculata; Opuntia; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221262/1/Mixed-silages-of-cactus-pear-and-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59425 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/06/2020
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. do S. M. da.
Afiliação:  Maria do Socorro Monteiro da Silva, Orientadora: Profa. Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues, CPAA; Coorientador: Prof. Dr. José Ricardo Pupo Gonçalves, CPAA.
Título:  Avaliação do potencial produtivo de dois cultivares de tomate visando diminuir a incidência de murcha bacteriana, no Iranduba-Amazonas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Profa. Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues; Coorientador: Prof. Dr. José Ricardo Pupo Gonçalves.
Conteúdo:  O tomate, pertencente à família das solanáceas, representa uma das hortaliças mais consumidas no Estado do Amazonas, sendo que a maioria dos frutos comercializados é proveniente dos estados do sul, sudeste e centro-oeste, onde as condições climáticas são mais amenas. A Murcha Bacteriana, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, constitui-se como uma das doenças mais importante para a cultura. Devido às exigências edafoclimáticas do tomateiro, sua produção é praticada com mais intensidade nas regiões mais frias e secas do Brasil. Já nas regiões do trópico úmido, as condições de clima, permanentemente quente e úmido, favorecendo a sobrevivência desta bactéria é o principal motivo que desestimula a produção da cultura nesta região devido a baixa produtividade. Com a finalidade de indicação de inovações tecnológicas que possibilitem a produção desta hortaliça em grande escala, este trabalho objetiva avaliar o potencial produtivo e comercial de duas cultivares de tomate e técnicas de manejo visando diminuir a incidência de murcha bacteriana, em sistema de cultivo protegido, na região de Iranduba ?AM. Os cultivares utilizados,C-38 e Santa Bárbara, ambos desenvolvidos pela Embrapa Amazônia Oriental, Belém/PA com histórico de tolerância à murcha bacteriana, foram plantados sucedendo o milho, em dois tratamentos e em outro, em cultivos sucessivos. Os dados obtidos evidenciaram a importância da combinação de material vegetal resistente com técnicas de cultivos, pois nos sistemas ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214079/1/Dissertacao-Maria-do-Socorro.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38296 - 1UPATS - DD
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